Makanan makanan ini ternyata tidak aman untuk dimakan guys, kaya apa sih makanan itu? Ciri-ciri makanan berformalin

By Yogo Adi Nugroho - December 06, 2015

Makanan, siapa yang tidak membutuhkan makanan, semua mahluk hidup pasti membutuhkan makanan dwmi mempertahankan kelangsungan hidupnya. Begitupun manusia,dari anak bayi,balita,dewasa,tua,bahkan yang lanjut usia. Dari zaman purba sampai zaman modern sekarang ini.  Pada zaman yang semakin modern ini semakin banyak orang yang sibuk, mobilitas tibggi sehingga tidak memiliki banyak waktu untuk mengerjakan pekerjaan terpenting yaitu memasak makanan sendiri.  Tetapi sangat disayangkan karena makana olahan yang dikonsumsi atau dibeli tidak semuanya sehat, oleh karena itu saya akan berbagi bagaimana ciri-ciri makanan yang mengandubg formalin sehingga para pembaca bisa memiliki tambahan referensi bagaimana cara membwdakan makanan yang tidak berformalin dan yang berformalin.  

CIRI MAKANAN YANG MENGANDUNG FORMALIN. 

Berikut akan dijelaskan bagaimana ciri-ciri makanan yang mengandung formalin.

1. Mi basah yang mengandung formalin

Mie Berformalin
Mi akan terasa lebih kenyal ketimbang mi yang tidak berformalin saat kita memegangnya
Akan tercium bau seperti obat pada mie berformalin, meskipun kita telah mencucinya berulang kali. 
Mie akan lebih tahan lama saat disimpan. 

2. Tahu yang mengandung berformalin

Tahu Berformalin
Tekstur tahu akan terasa keras saat dipegang. 
Tahu kenyal, tetapi tidak padat atau lembek
Tahu dapat tahan selama 15 hari jika ditaruh dalam kulkas, hal ini sangat berbeda dengan tahu biasa yang hanya dapat tahan selama beberapa hari saja. 

3. Ikan yang mengandung formalin

Ikan Berformalin
Pada bagian insang ikan yang mengandung formalin akan berwarna merah tua dan tidak cemerlang dan berwarna merah segar seperti halnya insang ikan yang tidak berformalin. 
Daging ikan biasaya berwarna putih bersih dan sangat menarik. 
Ikan akan tahan lama, tidak mengalami kebusukan setelah 3 hari disimpan pada suhu kamar. 

4. Ikan asin yang mengandung formalin

Ikan Asin Berformalin
Ikan akan berwarna cerah, beraih dan tidak memiliki bau khas seperti ikan yang tidak berformalin. 
Biasanya pada ikan yang berformalin,  tidak akan ada lalat yang menghinggapi makanan tersebut. 
Ikan tidak akan rusak setelah disimpan selama sebulan dalam suhu kamar. 

5. Bakso yang mengandung formalin

Baso Berformalin
Bakso yang berformalin biasanya lebih kenyal. 
Akan lebih tahan lama saat disimpan pada suhu kamar. 

6. Ayam yang mengandung formalin

Ayam Berformalin
Ayam akan bertekstur lebih kencang. 
Tidak ada lalat yang menghinggapi. 
Bisa bertahan lebih lama saat disimpan pada suhu kamar.

Mungki ini yang bisa saya bagi dengan pembaca sekalian, terimakaaih sudah membaca. 

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar