Mungkin beberapa variasi dawet ayu ini bisa dicoba dirumah.

By Yogo Adi Nugroho - February 01, 2016








Dawet ayu banjarnegara adalah sebuah minuman dingin yang bisa kita jumpai hampir diseluruh pelosok daerah banjarnegara. Bagi orang banjarnegara pasti tau, seperti apa bentuk dan rasa dari minuman yang satu ini. Bahkan orang luar daerah juga banyak yang gemar meminum minuman ini pada siang hari.  Hal ini tidak mengherankan mengingat rasa yang enak sehingga menjadikan dawet ayu banjarnegara banyak digemari sebagian orang.  Dawet ayu banyak dicintai begitu pula wanita banjar yang juga tidak kalah ayu hahaha, sorry cuma bercanda kok... 
Saat kalian membeli dawet, apakah kalian pernah berpikir,  bagaimana kalau ada hal yang beda dari dawet ayunya? Kok bentuk dan rasanya ngga ada variasinya?  Nah disini akan diberikan beberapa contoh varian dawet yang bisa kalian coba buat dirumah atau bahkan jadikan sebagai ide peluang usaha anda. 
1. Dawet ayu wortel,rasa durian

Dawet ayu ini memiliki cendol yang terbuat dari tepung beras, tepung pati yang sudah diayak halus yang dicampur dengan air perasan wortel untuk kemudian rebus sampai mengental. Nah setelah cendol jadi dawet ayu siap untuk dinikmati dengan diberi isi buah durian diatasnya sehingga dawet ayu semakin nikmat dan digemari. 
2. Dawet ayi ubi ungu rasa durian

Dawet ini sangat cocok minum saat siang hari,  dawet ini terbuat dari tepung beras dan tepung pati yang di rebus dengan air ubi ungu sehingga warna berubah menjadi unu dan rasanya pun berbeda dari cendol biasa. Agar ada rasa durian,  tambahkan isi buah durian diatas dawet yang sudah jadi.

Bagaimana? Bisa dicoba nih biar tambah disayangi produk budaya kuliner kita,  biar tambah dikenal juga.  

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar